Главная

ФОКИ "Инваспорт" Алтайская краевая, Общественная Организация, Физкультурно - оздоровительный клуб инвалидов "Инваспорт"

Автономная некоммерческая организация "Центр социокультурной анимации "Одухотворение" предлагает городу Барнаулу в 2016 году принять участие в программе "Танцевальная реабилитация детей-инвалидов и взрослых инвалидов", которая реализуется на средства субсидии Министерства экономического развития РФ.
В рамках данной программы проводятся следующие мероприятия:
-ежегодный Международный благотворительный фестиваль "Inclusive Dance" (www.inclusive-dance.ru), который проходит в Москве (в ноябре);
- Школа инклюзивного танца (семидневные культурно - оздоровительные программы) для людей с инвалидностью с различными видами нарушений;
- двухдневные обучающие семинары для специалистов социально - культурной сферы "Основы инклюзивного танца и танцевальной реабилитации".
 Инклюзивный танец - это искусство, соединенное с милосердием. Средства танца помогают преодолевать социальную изоляцию людей с инвалидностью, способствуют их всестороннему развитию и формируют вокруг них социально - поддерживающую среду. Инклюзивный танец основан на длительном совместном танцевальном творчестве людей с инвалидностью и танцующих волонтеров. Ежегодно в мероприятиях фестиваля "Inclusive dance" принимает активное участие около 3000 человек, среди которых около половины - это люди с ограниченными возможностями здоровья, большинство из них с инвалидностью 1 или 2 группы. В настоящее время движение инклюзивного танца успешно развивается во многих регионах России при активном участии нашего фестиваля, а также обучающим мероприятиям, которые проводятся Центром в течение года.

Фото с соревнований по инклюзивному танцу


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная