Главная

ФОКИ "Инваспорт" Алтайская краевая, Общественная Организация, Физкультурно - оздоровительный клуб инвалидов "Инваспорт"
Отдыхаем в санатории

Совсем не часто людям с ограниченными возможностями выпадает случай отдохнуть в санатории. Многие месяцами ждут заветной социальной путевки, но им так и не удается подлечить свое здоровье в российских здравницах.

Поехать в санаторий на три дня предоставилось членам клуба "Инваспорт" в составе тринадцати человек, самым активным участникам городских и краевых соревнований. Надо сказать, что не все смогли поехать в "Сосновый бор", зато кто поехал ни о чем не пожалели и остались довольны. Свежий воздух, прекрасный по красоте сосновый бор, уютные номера, хорошее питание и все это благодаря Крайспортуправлению и лично Кобзаренко П.И. Спасибо им большое, что не забывают нас.

В первый день приезда мы разместились на пятом этаже главного корпуса, тем кому сложно передвигаться на втором. После сытного обеда кто- то отправился кататься на лыжах, а кто- то просто гулял по территории. Погода в эти дни была замечательная, на термометре -1 и ярко светило солнце. Чистые дорожки привели нас на святой источник в честь Владимирской иконы Божьей матери, где незамерзающая чистая родниковая вода дала нам приятные ощущения бодрости и свежести зимнего дня.

Нам предстояло три насыщенных дня. Методисты клуба "Инваспорт" Сергей Коркишко и Павел Воронцов продумали программу пребывания, чтобы никому не было скучно. В субботу после завтрака начались соревнования по настольному теннису и бильярду. Основная борьба развернулась в теннисе в финале между Сергеем Коркишко и Евгением Батеневым, два непримиримых соперника боролись за победу и никто не хотел уступать. В итоге после борьбы в трех партиях первое место занял Сергей.

Паралелльно за бильярдным столом также шла нешуточная борьба, главный претендент на победу Сергей Коркишко уступил в самом начале Павлу Воронцову и выбыл из борьбы. Надо сказать, играя одной рукой, Сергей метко отправляет шары в лузу, просто его оппоненту больше повезло. Потерпев неудачу в бильярде, Сергей выплеснул всю свою спортивную злость в теннисе, став победителем. А в финале по бильярду Евгений Батенев, уступивший 1 место в теннисе, не оставил шансов своему сопернику Павлу Воронцову и уверенно выиграл 8-2. Третье место у Алексей Милько, который метко обошел самого возрастного члена нашей группы Николая Оберемка. Все победители и призеры получили памятные призы.

Во второй день нашего пребывания после обеда многие отправились на лыжах. За территорией санатория мы решили прогуляться по лесным дорогам. Красивые виды зимнего леса, чистые дороги никак не отпускали нас. Особенно удивил Александр Пчельников, катаясь по лесу больше двух часов, он заставил поволноваться и работников лыжной базы и отвественных "Инваспорта". Уже к закрытию лыжной базы Александр вернулся, зарядившись положительными эмоциями от зимнего леса. "Завтра, говорит, опять пойду!"

Ну, как же после зимней прогулки не согреться в сауне. Все мы отправились в комфортную и уютную сауну с бассейном и каскадом. Приятно согреться после зимних прогулок, затем расслабиться под водным каскадом.  

После бурного субботнего дня вечером некоторые из нас собрались за одним столом, чтобы изучать знаки по спортивному ориентированию. Под руководством Александра Козина - чемпиона России, серебрянного призера Чемпионата Европы по спортивному ориентированию мы изучали карты и знаки по которым приходится ориентироваться в незнакомой местности. К слову сказать, Александр очень строгий тренер, кому-то за за незнание поставил двойку. Что сказать, надо больше заниматься!

В последний воскресный день состоялись соревнования по бочче. Среди любителей метко бросать мячи лучшим оказался Иван Калабин, игравший впервые, вторым стал Сергей Коркишко, третье место у Александра Пчельникова. Бочча активно внедряется в нашу жизнь, в этом году уже вторые соревнования и все больше желающих принять в ней участие. Совсем скоро состояться краевые соревнования по этой увлекательной игре, где нам надо побеждать.
           
В заключении хочется поблагодарить всех, кто принял участие в этой поездке, кто помог нам отдохнуть, набраться сил, отвлечься от серых будней. Спасибо администрации санатория, что на каждом шагу шли нам на встречу, работникам лыжной базы Сергею Михайловичу и его жене, что разрешили нам пожарить самый вкусный шашлык и обеспечивали лыжами все три дня. Обязательно поедем туда вновь, если предоставится возможность.

Больше о мероприятии скажут вам  фото


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная