Главная

ФОКИ "Инваспорт" Алтайская краевая, Общественная Организация, Физкультурно - оздоровительный клуб инвалидов "Инваспорт"

4 декабря был дан старт соревнованиям и началася он с боулинга. Более 60 участников из Барнаула, Бийска, Заринска, Рубцовска, Новоалтайска, села Озерки (всего 14 команд). Такого наплыва желающих бросать шары в Барнауле еще не было.

Основная борьба развернуласть в квалификации, где шла активная борьба за путевку в финал. Команда Инваспорт-1, собранная из опытных игроков, уверенно вышла в финал, набрав наибольйшее количество очков. Также в финальную часть попали команда Новоалтайска, Динамо (г. Барнаул) и Инваспорт-2. Неуверенно сыграв
в концовке, команда Инваспорт-1 в итоге заняла только 4 место, а победителем стала команда г. Новоалтайска, вторые - Динамо, третье место у Инваспорт-2. Лучший личный результат показали Денис Кайлер (Инваспорт)
и Андрей Самсонов (Новоалтайск).
В соревнованиях шашечников второе место среди опорников заняла Ульяна Монарева, среди лиц с общими заболеваниями Мария Кузнецова также стала второй. Среди мужчин Александр Ковалев показал третий результат. Все спортсмены из клуба Инваспорт.
Во второй соревновательный день прошли состязания по настольному теннису, где также было много участников в группах по категориям для лиц с поражением опорно - двигательного аппарата, по общему заболеванию и слабослышашими спортсменами. В группе лиц по общему заболеванию Екатерина Рычкова заняла 1 место, а Наталья Мельчикова стала второй. Среди мужчин Дмитрий Губин занял второе место, уступив победу Андрею Самсонову из Новоалтайска.
В тот же день состоялись соревнования по волейболу сидя, в которых приняло участие 6 команд. В напряженнной борьбе победителем стала команда Инваспорт-1, взявшая верх на Динамо - Алтай (счет по партиям 2-1).
Третье место заняла команда Рубцовска, с трудом переигравшая Инваспорт-2. Победители и призеры награждены медалями, кубками и памятными призами.
В заключительный день прошли соревнования по бочче и дартсу. Бочча - то увлекательная игра с мячами на точность, чем-то напоминающая керлинг и боулинг. В этом виде отличались наши спортсмены, среди инвалидов - колясочников второе место занял Игорь Кузнецов, среди опорников второе место у Сергея коркишко, а третье у Ивана Панова.
В дартсе самый точный в метании дротиков - Никита Милованов, дважды вторым, как и в бочче стал Сергей Коркишко.
Организатором спартакиады выступило Управление по физической культуре и спорту Алтайского края и ФОКИ "Инваспорт".

Смотрите фото


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная